О Гильдии
Новости
Аналитические статьи о рынке недвижимости
О сервейинге
Законодательство
Стандарты и методики управления недвижимостью
Контакты
Карта сайта
Наши партнеры
На главную страницу
ОАО СК "Единая арендная система" - аренда, продажа коммерческой недвижимости в Казани и в Татарстане: офисные помещения, складские, торговые и производственные площади и т.д. Характеристики помещений: адрес, площадь, дополнительные сведения. Информация на сайте обновляется ежедневно! Новости рынка недвижимости.

Rambler\
Рейтинг@Mail.ru
Аренда вилл на Кипре
Сервер недвижимости Казани
Недвижимость Краснодара. Все операции с недвижимостью. Покупка, продажа, обмен, аренда недвижимости.

"Сервейинг доказал свою эффективность"

Рустам Минниханов,
Премьер-министр Республики Татарстан

Потенциал развития Республики Татарстан в значительной мере связан с решением задач финансового оздоровления экономики и эффективного управления собственностью. Эти задачи имеют стратегическое значение для всех субъектов Российской Федерации. Именно поэтому прошедшая в Казани в 2000 году Всероссийская научно-практическая конференция "О государственном регулировании процедур несостоятельности в условиях современной рыночной экономики на опыте действующей в Татарстане системы финансового оздоровления организаций-должников" имела для республики особое значение.

По итогам работы конференции Кабинетом министров РТ был принят ряд нормативных документов. Эти документы создали предпосылки для комплексного решения ряда экономических проблем и перехода системы финансового оздоровления республики на очередной этап развития. Многое из практики действующей в нашей республике системы финансового оздоровления организаций-должников нашло отражение в новом федеральном законе о несостоятельности и банкротстве, который вступит в силу 3 декабря 2002 года.

Уже три года назад в Республике Татарстан были созданы предпосылки для эффективного функционирования рынка арбитражного управления и создания саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. С 1999 года функционирует Гильдия арбитражных управляющих РТ, основной целью которой является объединение усилий членов гильдии для защиты общих интересов, содействия в разработке и реализации единой политики осуществления процедур банкротства в государственных и общественных интересах.

Практически все недостатки старого федерального закона о несостоятельности у нас в республике были компенсированы изданием и четким применением на практике целого ряда нормативных документов, которые детально отрегулировали все "пробелы" упомянутого закона и позволили обеспечить сбалансированную защиту интересов всех лиц, участвующих в процедурах несостоятельности.

В новом федеральном законе о несостоятельности нашли отражение многие идеи, заложенные в нормативных документах Республики Татарстан. В частности, по оценке имущества должника независимым оценщиком, по реализации имущества только путем проведения торгов. Новым законом нормативно закреплен и детально отрегулирован применяемый на практике в Татарстане механизм реструктуризации предприятий в ходе процедур несостоятельности, утвержденный постановлением Кабинета министров РТ от 26 октября 2000 года № 742 "О порядке реструктуризации социально значимых организаций-должников в целях их финансового оздоровления". В новом законе он обозначен термином "замещение активов".

За текущий год многое сделано в новом направлении - финансовом оздоровлении организаций-должников путем профессионального правления недвижимостью. Успешное применение принципов сервейинга на ряде предприятий, находящихся в процедурах несостоятельности, доказало его жизнеспособность и эффективность. Сервейинг создал реальные предпосылки для сохранения производства социально значимых предприятий, развития предпринимательства и активного вовлечения субъектов на рынок недвижимости. Сейчас мы приступаем к разработке нового перспективного направления - сервейинга территорий. То есть формированию комплексного подхода к развитию целых территорий.

Надеемся, что сегодняшняя конференция будет иметь важное значение для финансового оздоровления предприятий-должников как в республике, так и в Российской Федерации в целом.

 

(c) Гильдия сервейеров 2002-2005